Информационное
агентство России
11°C
19 октября, 10:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Эрдоган разъяснил Израилю, что такое ХАМАС

Aisha
Эрдоган разъяснил Израилю, что такое ХАМАС
Бойцы ХАМАС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к премьер-министру Израиля с разъяснением, что представляет собой палестинское движение ХАМАС, которое Тель-Авив именует «террористическим».

В открытом послании к Нетаньяху, опубликованном в Twitter, турецкий лидер заявил, что ХАМАС не имеет отношения к террору и является движением сопротивления, которое «защищает родину палестинцев от оккупации».

«Мир солидарен с народом Палестины против его угнетателей», – подчеркнул Эрдоган.

Ранее президент Турции назвал Натаняху «премьер-министром государства апартеида». По его словам, Израиль «больше 60 лет оккупирует землю беззащитных людей, несмотря на резолюции ООН».

ХАМАС со своей стороны выразил «искреннюю благодарность властям Турции за поддержку Палестины после кровавых расправ» в секторе Газа.

Тем временем, 17 мая ВВС Израиля нанесли  удар по объектам ХАМАС в северной части сектора Газа. О жертвах и разрушениях информации пока нет.

На фоне кровавых событий в Газе, где израильские военные жестко подавляют акции протеста палестинцев, президент Турции неоднократно выступал с резкой критикой в адрес Израиля и ООН.

Ранее власти Турции предложили послу и генконсулу Израиля в Стамбуле покинуть турецкую территорию. Также Анкара отозвала своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве. В связи с трагедией в Газе в Турции объявлен трехдневный траур.

Массовые протесты в секторе Газа начались на фоне 70-й годовщины образования Израиля и решения США переместить своей посольство в Иерусалим, который палестинцы считают своей столицей.

Россия, как и другие мировые державы, отказалась переносить свое посольство в Священный город. В Израиле выразили недовольство в связи с этим решением. Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал это намерение РФ «странным».

В Кремле выразили обеспокоенность в связи с событиями в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид18.05.2018 16:36

    мусульманские страны должны дать адекватный ответ на саммите Организации исламского сотрудничества в стамбуле на недавнюю агрессию Израиля против палестинцев.

  2. Лея Динес19.05.2018 0:43

    Израилю не надо ничего разъяснять, он этот ХАМАС видел во всех видах и знает во всех подробностях, способах действия и уровне морали получше Эрдогана.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: