Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Глава МВФ собиралась в Саудовскую Аравию и ужаснулась

Aisha
Глава МВФ собиралась в Саудовскую Аравию и ужаснулась
Глава МВФ Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард решила повременить с ближневосточным турне, включавшего поездку в Саудовскую Аравию, на фоне резонансного убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи.

Наблюдатели расценивают решение Лагард как начало изоляции Саудовской Аравии на международной арене.

Как отмечает РИА Новости, еще в субботу Лагард была уверена, что посетит Саудовскую Аравию для участия в форуме 23-25 октября. Однако теперь она говорит, что история с убийством Хашукджи в Турции повергла ее в ужас.

«Права человека, свобода информации являются основными правами человека. И чудовищные вещи стали нам известны, и я в ужасе, — призналась Лагард на конференции в Индонезии. — Но я должна поддерживать работу МВФ во всех уголках мира и со многими правительствами… На данный момент я не намерена менять свои планы, но буду очень внимательна к поступающей информации в течении нескольких следующих дней»

«Ранее запланированная поездка управляющего директора (МВФ) в регион Ближнего Востока откладывается», — говорится в сообщении пресс-службы МВФ.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган потребовал от Эр-Рияда доказательств своей непричастности к исчезновению журналиста и назвал неубедительными доводы саудовских чиновников.

Накануне стало известно, что Саудовская Аравия собирается официально признать факт гибели ​журналиста The Washington Post (WP) Джамаля Хашкаджи в посольстве КСА в Стамбуле, но при этом будет настаивать на случайном характере произошедшего.

Хашкаджи таинственно исчез после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Сотрудники дипмиссии заявили близким журналиста, что он якобы покинул здание. Спустя некоторое время стало известно, что мужчину убили. 15 октября газета Haber Turk сообщила, что тело журналиста могли растворить в кислоте. Хашкаджи в своих статьях критиковал правящую династию Эр-Рияда, а в 2017-м обосновался в США. В стамбульской полиции считают, что журналист был убит в здании дипмиссии саудовскими агентами. Также известно, что в день исчезновения Хашкаджи в Турцию прилетели 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе главный военный судебный медик КСА Мухаммед аль Тубайги. Все они разместились в двух отелях неподалеку от саудовского консульства, и уехали в тот же день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kulobi17.10.2018 10:49

    А трампушка не зря сказал за все надо платить! Сейчас саудиты на очереди!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: