Информационное
агентство России
22°C
24 мая, 17:02

Хиджаб спасает Барби от вымирания

Yasmeen
Хиджаб спасает Барби от вымирания
Барби в хиджабе

Как куклам Барби, появившимся в продаже еще в 1959 году, удается оставаться на плаву в 2017 году?

Ответ прост – спрос на известных американских кукол сохраняется благодаря тому, что теперь есть возможность одевать их в хиджабы.

В прошлом месяце три матери из Питтсбурга запустили новый бренд продукции для девочек – одежду «Hello Hijab», подходящую по размеру куклам Барби. Жизель Феттерман, Сафа Бухари и Кристен Майклз угадали с идеей – наряды для кукол по 6 долларов разлетаются, как горячие пирожки, сообщает IslamNews со ссылкой на The Telegraph.

«Hello Hijab изготовлен в Питтсбурге с любовью. 100% полученных денег идет на поддержку организаций, защищающих наши мультикультурные сообщества», – говорится на веб-сайте поставщиков кукольных хиджабов.

Не менее успешен и проект Hijarbie – страница с куклами в хиджабах в Instagram, которую ведет нигерийский медик Ханифа Адам.

Появившаяся возможность облачать кукол Барби в закрытую одежду позволяет родителям-мусульманам в самых разных странах со спокойной душой дарить дочерям такие игрушки, чтобы девочки приучались к скромному облику мусульманской женщины в игровой форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык05.05.2017 21:08

    Достойная идея!

    Вот только один “нюанс”, – популярность барби падает теперь по причине того, что в ней использованы ненормальные пропорции тела, подсознательно внушающие детям идею похудания вплоть до анорексии и гибели.

    Так что мусульманкам следовало бы поддерживать не производителей кукол-убийц, а другие компании, производящие кукол альтернативных, нормальных пропорций.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: