Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 13:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Хуситы обрушили на саудовских военных град мин, есть погибшие

Aisha
Хуситы обрушили на саудовских военных град мин, есть погибшие
Хуситы

Повстанцы-хуситы накануне подвергли ракетному и артиллерийскому обстрелу позиции саудовской армии в городах Саудовской Аравии, расположенных на границе с Йеменом. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылой на военный источник в провинции Саада.

«Артиллерия «Ансар Аллах» (шиитская группировка) совершила обстрел 26 марта по военным позициям Саудовской Аравии в Эль-Мвассаме и Эль-Рамде в секторе Джизан. В результате бомбардировки есть раненые и погибшие в рядах саудовской армии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, целями атак хуситов стали позиции их противников в городе Наджран и в округе Асир, расположенном на границе с Йеменом.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш и ряд стран осудили ракетный обстрел территории Саудовской Аравии со стороны хуситов.

Днем ранее стало известно о перехвате семи баллистических ракет, выпущенных хуситами по Саудовской Аравии, в частности по столице страны. По предварительным данным, обломки ракет частично упали на жилые районы, погиб гражданин Египта, еще два человека получили ранения.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцам-хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид27.03.2018 13:41

    HRW призывает прекратить продажу Эр-Рияду оружия
    Накануне третьей годовщины войны Саудовской Аравии в Йемене международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призывает прекратить продажу Эр-Рияду оружия.

    Как передает ИРНА, HRW вчера в понедельник в своем отчете объявила, что продолжение войны в Йемене со стороны Саудовской Аравии привело к тому, что Йемен, будучи бедной страной при нормальных условиях, теперь сталкивается с гуманитарным кризисом.

    Указав на роль престолонаследника Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана в управлении этой войной, HRW потребовала его ответа на совершенные преступления.

    Исполнительный директор HRW Кеннет Рот в последнее время призвал США, Великобританию и Францию прекратить продажу оружия саудовцам.

    Напомним, что с 25 марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов и сионистского режима атаковала Йемен с земли, моря и воздуха под предлогом возвращения к власти в Йемене отстраненного президента Абда Раббы Хади Мансура.

    Милитаризм Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене до настоящего времени привел к гибели и ранению десятков тысяч человек и скитанию в поисках убежища миллионов йеменцев.

  2. SamirAga27.03.2018 23:18

    Арабы уже не те, что были тысячу лет назад. Хуситов могут остановить только турки.

    • рита горячева28.03.2018 8:55

      арабы под долларом пляшут,а шиитская мразь этим пользуется))

      • Саид28.03.2018 11:29

        Обвиняя Иран, Эр-Рияд пытается отвлечь общественное внимание от своих преступлений в Йемене

        28 марта 2018
        Высокопоставленный генерал Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) во вторник опроверг утверждения Саудовской Аравии о том, что Иран поставлял ракеты йеменскому движению хуситов “Ансарулла”, заявив, что Эр-Рияд пытается отвлечь общественное внимание от своих преступлений на территории Аравийского полуострова.

        “Всем известно, что все маршруты отправки оружия в Йемен заблокированы и что Саудовская Аравия осуществляет полную блокаду угнетенного народа Йемена”, – сообщил агентству Tasnim News, заместитель командующего КСИР по политическим вопросам бригадный генерал Йадолла Джавани.

        Генерал сказал, что цель, лежащая в основе заявления Саудовской Аравии о том, что Иран предоставил йеменцам ракеты, – отвлечь внимание общественности от своих военных преступлений, совершаемых в обедневшей стране.

        Выдвигая такие претензии, режим Эр-Рияда также пытается скрыть свои поражения в Йемене, добавил он.

        Реальность такова, что йеменская нация достигла возможности производить свои собственные оборонительные вооружения, включая ракеты, достижение, которое оказалось непостижимым для Саудовской Аравии, сказал Джавани.

        Данное заявление последовало после того, как йеменские силы выпустили семь баллистических ракет по Саудовской Аравии в качестве возмездия за продолжающееся массовое убийство гражданских лиц со стороны коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

        Iran.ru

      • Саид28.03.2018 11:47

        Смерть США. Смерть сионистам,Смерть. Ал-Саид.

      • Саид28.03.2018 11:50

        Смерть США. Смерть сионистам,Смерть. Ал-Саудовской.

      • Саид28.03.2018 11:55

        Впервые: ОАЭ позвали израильтян на гонки в пустыне Абу-Даби

        Вслед за небывалым – первым пассажирским самолетом, пролетевшим в Израиль над воздушным пространством Саудовской Аравии – в оттепели между Еврейским государством и странами Персидского залива произошло еще одно веховое событие.

        Несмотря на отсутствие дипломатических отношений с ОАЭ, израильтяне впервые в истории будут участвовать в самых масштабных внедорожных гонках Ближнего Востока Abu Dhabi Desert Challenge, которые проходят в пустыне Абу-Даби.

        Pearl Pango Racing Team, команда из пяти человек под руководством Дани Перла и Итая Молдавски, по своим израильским паспортам уже прибыли в эмират для подготовку к соревнованиям.

        “Организаторы приняли нас тепло. Мы уже не можем дождаться, чтобы оказаться на дюнах. Наше волнение не передать словами”, – цитирует Ynet Перла.

        Любопытно, что это первые соревнования в арабском государстве, участия в которых израильтянам не нужно добиваться через международных инстанции – организаторы сами пригласили Pearl Pango.

        “Мы хотели бы поблагодарить Федерацию автоспорта ОАЭ и представителя Международной автомобильной федерации Мемси Исраэля за помощь в получении всех необходимых разрешений”, – сказал Перл.

        В то же время для их участия действует ряд ограничений. Например, их багги Polaris RZR ATV не будет украшен израильскими бело-голубыми цветами, а во все местных СМИ они отмечены как участники от ОАЭ, а не от Израиля.

      • Саид28.03.2018 15:15

        Новое заявление саудовского престолонаследника об Иране и СВПД
        Престолонаследник режима Сауда Мохаммад бин Сальман, заявляя, что ядерное соглашение не препятствует достижение Ираном атомного оружия, потребовал заменить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) другим соглашением.

        Заявление саудовского престолонаследника поддерживает антииранскую позицию премьер-министра сионистского режима и президента США Дональда Трампа против СВПД и попытку этой страны выйти из ядерного соглашения с Ираном.

        По вчерашнему сообщению ИРНА, Мохаммад бин Сальман на встрече с редакторами и журналистами американской газеты “Нью-Йорк Таймс”, состоявшейся в понедельник по местному времени, заявил, что ядерное соглашение задерживает приобретение Ираном ядерного оружия, но не мешает Тегерану добиться его.

        Встреча Мохаммада бин Сальмана и члены редакции газеты “Нью-Йорк Таймс” прошла за закрытыми дверями, однако власти Саудовской Аравии позволили опубликовать части заявления саудовского престолонаследника.

        Престолонаследник режима Сауда заявил: “Если у Ирана будет ядерное оружие, тогда он позволит себе делать все, что захочет на Ближнем Востоке, и даже использовать ядерное оружие”.

        Мохаммад бин Сальман далее добавил: “Нынешнее ядерное соглашение должно быть заменено другим соглашением, гарантирующим другие деятельности Ирана в регионе”.

  3. Саид28.03.2018 15:19

    Гуотерриш поблагодарил Саудовскую Аравию за миллиардную помощь
    Генсек ООН на встрече с престолонаследником Саудовской Аравии, несмотря на четыре года агрессии против йеменского народа, их боли и страдания, поблагодарил Саудовскую Аравию и ОАЭ за помощь в размере одного миллиарда долларов.

    Как сообщает ИА “Ассошиейтед Пресс”, Антонио Гутерриш вчера во вторник встретился с престольным наследником Саудовской Аравии в штаб-квартире ООН. Он назвал эту добровольную помощь гуманитарным ответом в поддержку гуманитарного устава.

    На этой встрече Антонио Гутерриш, заявляя, что гуманитарные вопросы решаются политическим путем, заметил: “ООН готова обеспечить политическое решение и положить конец страданиям йеменского народа”.

    Генсек ООН пообещал бин Сальману объявить эту щедрость на следующем саммите, который состоится в Женеве по вопросу гуманитарного долга в Йемене.

    Бывший генсек ООН Пан Ги Мун, ранее получил помощь Саудовской Аравии, исключив имя этой страны из списка правительств, убивающих детей.

    Военная агрессия Саудовской Аравии против Йемена с марта 2015 года привела к убийству и ранению десятков тысяч человек. Миллионы йеменцев стали по этой причине беженцами.

    Март 28, 2018 12:07

  4. Саид03.04.2018 16:14

    Саудовский монарх благодарен Трампу за поддержку в йеменской войне
    Король Саудовской Аравии Сальман бин Абдуль-Азиз в беседе с президентом США выразил признательность за заявление Белого Дома о поддержке войны возглавляемой Эр-Риядом коалиции в Йемене.

    Одновременно с визитом в Вашингтон наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бин Сальманом, первой его зарубежной поездкой с момента назначения престолонаследником, Белый Дом опубликовал заявление, в котором поддержал войну Эр-Рияда в Йемене.

    По словам саудовской газеты “Акказ”, король Сальман в понедельник вечером в телефонном разговоре с Дональдом Трампом, выразив признательность за теплый прием, устроенный делегацией во главе с Мухаммадом бин Сальманом в Вашингтоне, отметил, что заявление Белого Дома о поддержке возглавляемой Эр-Риядом коалиции в йеменском конфликте превыше всяких похвал.

    Он также повторил необоснованные обвинения в адрес ИРИ, которая якобы поставляет оружие йеменским повстанцам, и акцентировал навязывание задуманного Эр-Риядом “мира” в Йемене.

    В этой связи официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что “страны, поставляющие оружие Саудовской Аравии, считают, что это оружие используется для самообороны, тогда как они получают от преступных бомбардировок беззащитного йеменского народа громадную экономическую и финансовую прибыль”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: