Информационное
агентство России
14°C
20 апреля, 15:45

Иностранные фетвы российским мусульманам не указ – Рамзан Кадыров

Rinat
Иностранные фетвы российским мусульманам не указ – Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Иностранные фетвы российским мусульманам не указ. Об этом 14 февраля в своем телеграм-канале написал Рамзан Кадыров, комментируя зарубежные мусульманские фетвы, запрещающие криптовалюту.

Ранее IslamNews  в публикации «Зачем Рамзану Кадырову харамный биткоин?» цитировало зарубежные фетвы о неприемлемости такого вида валют по канонам шариата, выпущенные учеными из различных стран, в том числе, Египта, а также аналогичное мнение признанного международного эксперта по исламской экономике профессора Мунзира Кахфа по данному вопросу. В дальнейшем от Кадырова прозвучал ответ на риторический вопрос IN.

«Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается. Мы не граждане Египта, чтобы заявлять о запретности биткоина, основываясь на Каирской фетве», – заявил Кадыров.

Он напомнил, что деньги не подкреплены золотом «почти 50 лет», и большая часть денежных расчетов в мире производится с помощью электронных денег. Поэтому совет, созванный муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, пришел к выводу, что для вынесения окончательного вердикта о халяльности или хараме майнинга и криптовалюты нужно учитывать специфику каждой отдельно взятой страны: в первую очередь узнать, как криптовалюта отразится на экономической ситуации в стране, выгодно государству или нет.

По словам Кадырова, муфтий Чечни обещал, что если майнинг окажется созданием некоей финансовой пирамиды, «явно будет видно, что это запретная вещь, и он об этом официально заявит».

Сам чеченский лидер добавил, что пока купить не успел купить ни одну из криптовалют, как намеревался ранее, но достиг главной цели — привлек внимание исламского духовенства «к этому важному вопросу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pervaya14.02.2018 19:51

    Он что , зигу кидает?!

  2. Динар Заман14.02.2018 20:10

    Однажды, на базаре Ходжа Насретдин увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед. – Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга. – Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк. – Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насретдин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика, позвенев монетами. – Что это? – изумился тот. – Это оплата запаха обеда– невозмутимо ответил Ходжа… Биткоины- это аналог данного случая…

  3. Dushman15.02.2018 4:20

    фото с рейхстага ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: