Информационное
агентство России
27°C
22 июня, 21:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Иран предпринял решительный шаг после приказа аятоллы Хаменеи

Aisha
Иран предпринял решительный шаг после приказа аятоллы Хаменеи

Иран во вторник уведомит МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана, заявил представитель Организации по ядерной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди агентству ISNA.

По его словам, Тегеран нарастит мощности по производству UF6 (шестифтористый уран) и UF4Ю. При этом Иран может увеличить число центрифуг для этих целей.

В понедельник верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи приказал быть готовым к увеличению числа центрифуг.

Камальванди пояснил, что Хаменеи подразумевал ускорение определенных процессов, связанных с мощностями в области ядерных разработок, чтобы продвигаться вперед быстрее в случае необходимости.

Ранее в Иране сообщили о готовности увеличить обогащение урана до 20-процентного уровня в течение «максимум двух-трех дней».

На днях Иран потребовал от Евросоюза компенсировать урон, который Тегеран понесет из-за американских санкций. В противном случае Иран перестанет соблюдать соглашение по ядерной программе.

8 мая президент США объявил о выходе из иранской ядерной сделки и возобновлении санкций против Тегерана.Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Россия и ЕС выступили против срыва ядерного соглашения.

В июле 2015 года Иран подписал со странами «шестерки» (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) соглашение, предусматривающее снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид06.06.2018 15:39

    Еврейский раввин: Cоздание «Израиля» – большая ошибка
    Пресс-секретарь антисионистской организации Neturei Karta заявил: “То, что называется “Израилем” это является незаконным образованием”.

    Американский раввин и пресс-секретарь антисионистской организации Neturei Karta Исраэль Девид Вайс в интервью ИА “Тасним”, заметил: “То, что называется “Израилем”, является незаконным образованием”.

    Он далее добавил: “Когда основные жители какой-то территории живут там, где невозможно образование другого государства, потому что палестинцы являются основными владельцами Палестины, существование Израиля бессмысленно”.

    Вайс, далее подчеркивая свою противную позицию против оккупации Палестины со стороны сионистов, заметил: “Формирование так называемого Израиля является незаконным. Право палестинского народа на свою территорию не ограничивается лишь в землях 1967 года, а включает всю территорию Палестины”.

    Поблагодарив правительство Ирана за дружную позицию с иудаизмом и предоставления евреям полной возможности проводить свои религиозные ритуалы, еврейский раввин подчеркнул, что это одна из причин ненависти “Израиля” к Ирану и постоянных нападений на него. Кроме того, ИРИ решительно защищает палестинский вопрос, не разрешая формирование так называемого Израиля.

  2. Готлиб Израиль09.06.2018 0:11

    надеюсь так и есть пусть сам даст повод и его размажут Израиль саудиты и Америка как муху по стеклу надо сделать все чтоИран действительно начал обагашать Уран и тогда ему трындец это колос на глинянных ногах который и так шатаеться его надо только хорошо толкнуть

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: