Информационное
агентство России
20°C
19 июля, 07:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

Японцы взялись исполнить мечту Загитовой и сделать ее “второй после Путина”

Aisha
Японцы взялись исполнить мечту Загитовой и сделать ее “второй после Путина”
Алина Загитова. Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Японская сторона высказала готовность подарить олимпийской чемпионке, российской фигуристке Алине Загитовой щенка породы акита-ину, о которой она мечтает, передает РИА Новости.

С подобным предложением выступило общество по охране собак породы акита-ину и администрация префектуры Ниигата (Япония), где спортсмены готовились к олимпийским соревнованиям.

Именно в Ниигате Загитова увидела фото собаки этой породы и загорелась желанием завести себе такую же. Позже в интервью спортсменка признается, что попросила родителей в случае победы на Олимпиаде разрешить ей завести акита-ину.

Глава секретариата общества Такаси Сасаки сказал, что они ждут положительного ответа от спортсменки и затем сразу передадут ей питомца.

«Пока еще окончательно этот вопрос не решен. Пока мы только передали (Загитовой) свое желание подарить ей собаку. Мы передали, что если она действительно хочет (акита-ину), мы будем рады ей ее подарить. Пока мы только на этом этапе», — сказал Сасаки.

В то же время, главе секретариата известно, что Загитова в беседе с журналистами, проинформировавшими ее о желании японских властей подарить ей щенка, сказала по-японски «спасибо!».

Как отмечает агентство в случае согласия со стороны фигуристки щенок станет уже второй собакой этой породы, подаренной Японией России. Ранее животное было преподнесено российскому президенту Владимиру Путину в 2016 году.

Ранее фигуристка заявила, что не станет продавать подаренный ей автомобиль BMW, а отдаст родителям на время, пока не получит водительские права.

Загитова завоевала на прошедших Играх золото в личном турнире и серебро в командном. Кроме того, она обновила мировой рекорд в короткой программе, получив в сумме 82,92 балла.

В Москве Загитову встретили как татарскую принцессу. Активисты татарских молодежных организаций в аэропорту Шереметьево приветствовали чемпионку плакатами «Татарская принцесса» и «Алинә, без сине яратабыз» («Алина, мы тебя любим»). В руках встречающих также были флаги Татарстана.

Ранее стало известно, что Алина Загитова является прихожанкой Соборной мечети Москвы.

15-летняя Алина Загитова – дочь хоккейного тренера Ильназа Загитова. Спортсменку назвали в честь художественной гимнастки Алины Кабаевой. Фигуристка является чемпионкой Европы 2018 года, также она победительница Гран-при – 2017. Нынешний сезон во взрослом катании для нее дебютный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: