Информационное
агентство России
18°C
19 октября, 14:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Катар посоветовал Саудии перестать жить по “закону джунглей” из-за С-400

Aisha
Катар посоветовал Саудии перестать жить по “закону джунглей” из-за С-400
Главы МИД Катара и Саудовской Аравии

Угрозы Саудовской Аравии начать военные действия в случае получения Катаром от РФ комплексов С-400 является грубым вмешательством во внутренние дела Дохи и Москвы. Об этом заявил посол Катара в Москве Фахд аль-Аттыйя.

На днях французская газета Le Monde сообщила, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз направил письма лидерам США и ЕС, в том числе президенту Франции Эммануэлю Макрону, где предупредил о нанесении удара по Катару в случае покупки им российских зенитных ракетных систем С-400.

«Мы слышали о таких заявлениях в мировых СМИ, но мы в Катаре подтверждаем принцип суверенитета государств и их права оборонять себя и заключать законные сделки с другими странами. Таким образом, даже если заявление Саудовской Аравии было правдой, то мы отвергаем его полностью», — заявил аль-Аттыйя РИА Новости.

Комментируя позицию Саудовской Аравии, катарский посол отметил, что современный мир не живет в «эпоху закона джунглей, основанного на угрозах».

Ранее аль-Аттыйя сообщил о переговорах Дохи и Москвы по вопросу закупки систем противовоздушной обороны. СМИ уточняли, что Катара интересует российская система ПВО С-400.

Россия и Катар в прошлом году подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве во время визита в Доху министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Тем временем, власти Катара высказали желание вступить в НАТО.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль08.06.2018 23:22

    https://youtu.be/abuUcj9jpbA Израиль ославил свое имя поставками вооружений в Азербайджан

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: