Информационное
агентство России
22°C
15 августа, 16:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

“Левый фронт” назвал действия израильтян в Газе государственным терроризмом

Aisha
“Левый фронт” назвал действия израильтян в Газе государственным терроризмом

Российское общественное движение «Левый фронт» резко осудило действия израильских военнослужащих, стреляющих на поражение по участникам мирной акции «Марш возвращения» в секторе Газа.

Исполком движения назвал события в Газе «кровавой бойней», обвинив Израиль в государственном терроризме и военном преступлении, «которому нет и не может быть оправдания».

«На глазах у всего мира расстреляны безоружные демонстранты, не желающие жить в концлагере, в который Израиль превратил Палестину», –  говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

При этом активисты считают недостаточной реакцию Москвы на происходящее в Газе, потребовав осудить «геноцид палестинского народа».

«Левые и прогрессивные силы всего мира едины в своём требовании — Мир и Землю народу Палестины! Равные демократические права для всех палестинцев, независимо от национальности и религии!», – добавили в «Левом фронте».

Ранее в Кремле выразили обеспокоенность в связи с трагическими событиями в регионе.

На данный момент известно о не менее 60 палестинцах, погибших 14 мая в ходе акций протеста в секторе Газа на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к этому переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Еще выше 2000 жителей Газы получили различные ранения .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon15.05.2018 17:12

    :)))
    на то он и “левый”.

  2. Эльдар Нигматулин16.05.2018 8:48

    О наличии политики государственного терроризма в этом образовании говорит любой, мало мальски знающий ситуацию и не ангажированный сионом человек. Это – уже ставшая банальной истина. Вопрос только в резкости реакции общества на это. Пока видим только единичные высказывания, а не сплоченную реакцию возмущенного мирового сообщества. А происходит это из-за работы сионистского лобби в правительствах и СМИ всего мира по замалчиванию и нивелированию реакции на эти события.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: