Информационное
агентство России
25°C
17 июля, 22:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:204:0812:3717:0121:0322:41

Международное сообщество разгневалось на Израиль и помогло христианам в Иерусалиме

Aisha
Международное сообщество разгневалось на Израиль и помогло христианам в Иерусалиме

После международной критики резонансного решения еврейских властей Иерусалима обложить церкви непомерными налогами, израильские чиновники решили сделать шаг навстречу христианам.

Израильские власти заявили о готовности начать переговоры с христианами по вопросу урегулирования спора с приостановкой взыскания налога.

В ответ представители греко-православной, армянской и католической церквей прекратили бессрочную протестную акцию, вновь открыв для паломников доступ в Храм гроба Господня – главную христианскую святыню, сообщает РИА Новости.

Ранее крупнейшие христианские конфессии святого города отказались выполнять требование мэрии Иерусалима об уплате 186 миллионов долларов налога с церковных объектов, приносящих прибыль, — гостиниц (кроме бесплатных домов для паломников), ресторанов, торговли сувенирами и ремесленными изделиями, а также с иных объектов, не являющихся домами для молитвы.

25 февраля иерархи трех церквей в Иерусалиме, составляющие «святогробское братство», объявили о бессрочной акции протеста против решения еврейской администрации обложить церкви налогами. В минувшее воскресенье хранители величайших христианских святынь временно остановили прием верующих в храм гроба Господня.

Церкви в Иерусалиме были освобождены от уплаты налогов с седьмого века, когда в город вошли мусульманские войска под предводительством халифа Омара ибн Хаттаба. Халиф и патриарх Софроний заключили договор «Сульх аль-Кудс», запрещающий мусульманским властям облагать церкви налогами и обязывающий их защищать христиан от ярости иудеев, которые уничтожили фактически все христианское население города, воспользовавшись неразберихой и войной персов и Византии. Церкви в Иерусалиме не облагались налогами до недавнего времени. Однако в начале 2000-х годов Израиль ужесточил политику, постановив, что церкви должны платить муниципальный налог в размере 6% полной ставки, а затем повысили его до 33%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon28.02.2018 17:44

    очередной выброс антисемитского бреда от исламньюз.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: