Информационное
агентство России
3°C
24 октября, 05:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

Муфтият Ингушетии предал Евкурова анафеме

Aisha
Муфтият Ингушетии предал Евкурова анафеме
Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров

Муфтият Ингушетии в ходе собрания решил отлучить главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины.

Религиозная организация рекомендовала мусульманам игнорировать все мероприятия, включая свадебные и погребальные, если они как-то связаны с Евкуровым.

Свое решение муфтият объяснил политикой дискриминации, которую Евкуров якобы проводит в отношении религиозной организации.

Духовенство также процитировало материалы прошедшей в 2013 году Исламской конференции, где говорилось, что «люди, которые творят бесчинство и попирают права людей, будут отречены от мусульманской общины».

Помощник муфтия Ингушетии Мухаммад Хаштыров в беседе с «Кавказ.Реалии» отметил, что отлучение от общества «для здорового человека с нормальной психикой является сильнейшим ударом». «Община говорит, что не желает с ним иметь никаких дел. Мы не идем к нему на похороны, на свадьбы и другие мероприятия. Мы не хотим с ним общаться никак. Это и есть мера общественного давления», – пояснил Хаштыров.

В марте прокурор Магаса Адам Марзаганов вынес предупреждение муфтию Ингушетии Исе Хамхоеву в связи с намерением последнего провести 3 марта митинг в столице республики.

Ранее муфтий обвинил Евкурова в притязаниях на имущество муфтията Ингушетии. По словам Хамхоева, власти республики пытаются отнять у муфтията землю, собственность, построенную на этих землях, а также добиваются закрытия радио, принадлежащего Духовному центру, и препятствуют деятельности членов муфтията.

В самой маленькой республике РФ – Ингушетии, который год не могут решить проблему конфликта главы республики и муфтията. Противостояние двух персон – Юнус-Бек Евкурова и Исы Хамхоева не прекращается.

Уже на протяжении нескольких лет глава Ингушетии пытается отстранить Ису Хамхоева от руководства Духовным центром мусульман Ингушетии, являющимся эквивалентом республиканского муфтията. Евкуров пытался распустить муфтият, но этот шаг был отвергнут Управлением Министерства юстиции РФ по республике, как противоправный акт со стороны исполнительной власти в отношения общественной организации. Попытки Евкурова сместить Хамхоева с помощью членов Духовного центра также не увенчались успехом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rooha0028.05.2018 19:19

    Да плевать он хотел, уж поверьте. У него своих сторонников среди имеющий исламское образование хватает.

    “для здорового человека с нормальной психикой является сильнейшим ударом”

    А когда в республике похищали, убивали, пытали, даже детей что-то для муфтия это ударом не было особо.

    “люди, которые творят бесчинство и попирают права людей, будут отречены от мусульманской общины”

    Пока у муфтията не отобрали организацию хаджа, где можно было хорошо заработать, а это длилась почти 8 лет, их вполне все устраивали и президент в том числе.

    “«Община говорит, что не желает с ним иметь никаких дел. Мы не идем к нему на похороны, на свадьбы и другие мероприятия. Мы не хотим с ним общаться никак. Это и есть мера общественного давления»

    Община слишком громко сказано. Только сторонники муфтията, а их не большинство это точно. Там и без них, кто ходил к Евкурову на разного рода мероприятия и дальше будут ходить, а кто нет, тот нет.

    Одним словом, что муфтият, что президент устроили клоунаду.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: