Информационное
агентство России
10°C
16 октября, 11:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

На Шри-Ланке буддисты обзавидовались плодовитости мусульман и решились на отчаянные меры

Yasmeen
На Шри-Ланке буддисты обзавидовались плодовитости мусульман и решились на отчаянные меры
Последствия атаки

На востоке Шри-Ланки не менее 5 человек получили ранения, а также были разгромлены несколько магазинов и мечеть в результате набега воинствующих буддийских радикалов из числа сингальского большинства страны.

Поводом для атаки агрессивно настроенных представителей шриланкийского этнорелигиозного большинства стали появившиеся в соцсетях слухи о том, что в одном из принадлежащих мусульманам кафе в еду добавляют лекарственные препараты, вызывающие бесплодие.

Несмотря на очевидно бредовый характер этих утверждений, связанный, вероятно, с завистью местного населения к многодетности мусульманских семей, радикалы взяли этот слух на вооружение и ринулись крушить магазины предпринимателей-мусульман, поджигать их автомобили. Под раздачу попала и мечеть в городе Ампара.

Мусульманский совет Шри-Ланки осудил атаку и потребовал от властей провести надлежащее независимое расследование, чтобы предать виновников суду, передает IslamNews со ссылкой на Voice of America News.

«Это обязанность правительства, обеспечить безопасность и сохранность всех своих граждан независимо от вероисповедания, касты и национальности», – говорится в заявлении совета.

Стоит отметить, что насилие против мусульманского меньшинства в островном государстве продолжается с прошлого года, когда произошло более чем 20 подобных атак – погромов и поджогов, нацеленных на последователей ислама.

Sri Lanka''s Buddhist monk Akmeemana Dayarathana, who led protests against 31 Rohingya Muslim asylum seekers last week, is escorted to prison bus by prison and police officers at a court in Mount Lavinia, Sri Lanka October 2, 2017. REUTERS/Dinuka Liyanawatte [Reuters]

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201528.02.2018 16:34

    Последние годы, идет плановое стравливание мусульман и буддистов. Разжигатели межнациональной и межрелигиозной розни обычно стоят в стороне. Мусульманам и буддистам, прежде всего нужно задать вопрос, кому это выгодно?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: