Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 07:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Наблюдатели поразились поведению крымских татар на выборах президента РФ

Aisha
Наблюдатели поразились поведению крымских татар на выборах президента РФ
Представители крымскотатарского народа

Проживающим на Украине лидерам «Меджлиса крымскотатарского народа»* не удалось убедить мусульман Крыма бойкотировать выборы президента РФ, сообщает портал «Украина.ру».

Местным избиркомом и международными наблюдателями была зафиксирована высокая явка представителей крымскотатарского народа на голосовании.

По словам главы общественного крымскотатарского движения «Къырым» Ремзи Ильясова, представители народности проявили большой интерес к избирательной кампании.

Посетивший в качестве общественного наблюдателя несколько избирательных участков в Крыму глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов также отметил, что мусульмане голосовали крайне активно.

Возглавляющий группу международных наблюдателей в Крыму Квакенбрюк Андреас Маурер, в свою очередь, добавил, что крымские татары приходили голосовать целыми семьями, с детьми. Причем не было каких-то особых мер безопасности на избирательных участках, где голосовали преимущественно члены общины.

«Удивило, на участке №556 к 13:30 по московскому времени проголосовало 55-60%, на участке №576 к 15 часам — более 65%. Факт подтверждается, на избирательные участки идет очень много людей», — отметил Маурер,

Как сообщалось, победу на выборах одержал действующий глава государства Владимир Путин, получивший поддержку абсолютного большинства избирателей (76,67%). Таковы данные обработки 99,75% бюллетеней.

* Запрещенная в России организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: