Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 14:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Предостережение Саудовской Аравии взбудоражило цены на нефть

Aisha
Предостережение Саудовской Аравии взбудоражило цены на нефть

Заявление делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что во втором полугодии запасы нефти в мире серьезно сократятся, спровоцировало резкий рост мировых цен на черное золото, передает РИА Новости.

В пятницу утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,28%, до 72,78 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,1%, до 68,33 доллара за баррель.

В четверг глава технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ и по совместительству делегата от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиба аль-Аамы предупредил, что запасы нефти в мире вскоре существенно сократятся из-за устойчивого спроса на сырье и сезонных факторов.

В начале июня стало известно, что Саудовская Аравия увеличила добычу на 100 тыс. баррелей в сутки и намерена продолжить наращивать объемы после двухлетнего ограничения. Незадолго до этого СМИ распространили информацию о просьбе США к странам ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, нарастить добычу нефти. Наблюдатели расценивают это как попытку Вашингтона оказать давление на Иран, экономика которого привязана к экспорту нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: