Информационное
агентство России
1°C
15 ноября, 12:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Проблема “Электроцинка” дойдёт до Кремля

Aisha
Проблема “Электроцинка” дойдёт до Кремля

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообещал довести до руководства страны проблему завода «Электроцинк» во Владикавказе, закрытия которого требуют жители республики.

Накануне Битаров встретился с жителями Владикавказа, которые пришли на площадь Свободы с требованием закрыть печально известный завод.

«Жители республики отметили, что их главная задача не обвинить власть, наоборот, они просят Битарова донести проблему до президента России Владимира Путина. Глава Северной Осетии заверил собравшихся, что вопрос будет вынесен на обсуждение в ходе встречи с руководством страны», — говорится в сообщении пресс-службы руководителя региона.

Возгорание на заводе произошло в ночь на воскресенье. Площадь пожара составила свыше 4,5 тысяч квадратных метров. При тушении погиб один пожарный, еще двое получили ранения. На борьбу с огнем у пожарных ушло порядка 12 часов. Во время и после пожара местные жители жаловались на сильный металлический привкус во рту и плохое самочувствие. Многие люди в спешке покинули город из опасений за свое здоровье.

После пожара работа завода была приостановлена. Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев заявил о необходимости закрытия «Электроцинка». А глава Северной Осетии отметил, что завод должен быть закрыт, если его руководство не может обеспечить экологическую безопасность предприятия.

Битаров также сообщил протестующим о создании инициативной группы по урегулированию проблемы, также она будет обсуждаться на заседании республиканского парламента в четверг.

ОАО «Электроцинк» является одним из крупнейших предприятий цветной металлургии России. Предприятие давно завоевало дурную славу среди жителей республики и соседних регионов, которые считают вредные выбросы завода причиной роста онкологических заболеваний. Недавно к заводу переселили воспитанников детского дома «Виктория». Наблюдатели тогда предположили, что детей могли выселить в другое учреждение из-за того, что «Виктория» располагается в элитном районе Владикавказа, входящего в курортную зону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: