Информационное
агентство России
7°C
17 октября, 05:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Путин встретился с Хабибом и обратился к его отцу с просьбой (ВИДЕО)

Aisha
Путин встретился с Хабибом и обратился к его отцу с просьбой (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин встретился с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом, поздравив спортсмена с победой в бою с ирландцем Конором Макгрегором и защитой пояса.

Видео прошедшей в Ульяновске встречи опубликовал телеграм-канале LifeShot.

Путин отметил, что все внимательно следили за поединком и переживали за российского спортсмена.

Российский лидер также обратился к отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову с просьбой строго не наказывать сына-победителя за драку после боя.

«Буду просить папу, чтобы не строго наказывал, потому что главную задачу решил», – сказал президент.

Он подчеркнул, что Хабиб победил «достойно и убедительно».

В тот же день спортсмен рассказал о своем разговоре с отцом после боя.

«Да, это была не самая приятная беседа в моей жизни. В своей манере он объяснил мне все. Абсолютно все. Это мы с ним сделали домашнюю работу. Это надо было. Я сам отец двоих детей, я все понимаю», — поведал Нурмагомедов.

По словам бойца, отец похвалил его за поведение на пресс-конференции до поединка, в ходе которой Макгрегор многократно оскорблял его. «Мне очень тяжело было. Просто невероятно. Но я справился. Мне отец поставил за это пять с плюсом. Я не помню, когда заслуживал такую оценку от отца. Он сказал, что сам был удивлен тем, как я вел себя. Зато все те эмоции, которые я тогда сберег, я смог направить туда, куда надо было, во время боя», — рассказал боец, которого цитирует «Коммерсантъ».

7 октября Нурмагомедов одолел Макгрегора в четвертом раунде, применив удушающий приём. Тем самым россиянин защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После этого произошла массовая драка с участием спортсменов, их команд и болельщиков. Причиной послужили многочисленные оскорбления в адрес россиянина, его отца и религии ислам. После боя Нурмагомедова с победой по телефону поздравил президент Владимир Путин.

Позже стало известно, что Нурмагомедова оштрафуют на 250 тыс. долларов за инцидент после боя с Макгрегором, а также дисквалифицируют на несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ11.10.2018 10:20

    Хабиб унизил всех исламофобов

    Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде боя смешанных единоборств за звание чемпиона мира UFC удушил пытавшегося оспорить у него это звание Конора Макгрегора, который попросил о пощаде.

    Да, мы знаем, что современные зрелищные единоборства в основе своей являются харамом по многим причинам, от нанесения увечий и вреда здоровью, до тех вещей, которыми они сопровождаются – позированием обнаженных женщин, ставками на тотализаторах и т.д.

    Да, мы знаем, что настоящая борьба за возвышение Ислама ведется не на этих боях гладиаторах в современных коллизеях, а совсем на других фронтах и поприщах, теми людьми, которые и должны быть истинными героями мусульман.

    Да, ничего кроме сожаления не вызывает тот факт, что способом для своего самоутверждения и принесения славы своей религии мусульманская молодежь в обреченных Кремлем на деградацию регионах избирает мордобой на потеху любителей хлеба и зрелищ, а не образование, науку, передовые технологии и т.д.

    Однако в последние дни мы были свидетелями того, как все враги Ислама в России исходили пеной, желая поражения Хабибу Нурмагомедову. Именно из-за того, что он “исламист”, “навязывает свой Ислам”, “продвигает исламизацию”, и т.д., и т.п. Как до этого были свидетелями того, что развязный ирландский пьяница Макгрерор оскорблял Хабиба именно за то, что тот не употребляет алкогольные напитки.

    Но не только общество – свой выбор явно сделало и высшее руководство страны. Так Путин, несмотря на все патриотические жесты со стороны Хабиба в адрес его и России, во время чемпионата мира по футболу нарочито встретился с Конором, не удостоив аудиенции своего российского подданного. А Первый канал, который транслировал в прямом эфире куда менее значимые для UFC бои (например, Конора и Майвейзера) не стал вести трансляцию боя между Конором и Хабибом.

    В такой ситуации данный бой явно вышел за пределы шоу-бизнеса и приобрел политическое значение. Вызов был брошен именно Исламу и мусульманам.

    Хабиб Нурмагомедов принял его и унизил не только Макгрегора, но и всю его команду, бросившись в их толпу поквитаться за долгое время наносимые ему оскорбления. И не важно теперь, будет ли он лишен своего звания и гонорара за “неспортивное поведение” – есть вещи в жизни, важнее денег и побрякушек.

    Важно, что Хабиб сегодня отстоял честь Ислама и мусульман, растоптав надежды исламофобов на подобного им хвастуна и пьяницу. С чем мы его и поздравляем, желая в будущем развиваться в направлении, достойном для мусульманина.

    ГолосИслама, если что.

  2. Щакущ15.10.2018 3:09

    Примазался к победе и “блеснул умом”
    11 ОКТЯБРЯ В 15:00 ИКРАМУТДИН ХАН 0

    Кремль с большим опозданием отреагировал на раскол в российском обществе и среди своих пропагандистов, вызванный победой Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором в бою за звание чемпиона мира смешанных единоборств UFC.

    Напомним, что перед боем сам Путин встречался с Конором, а не Хабибом, а его пропагандисты вылили на последнего ушаты помоев. Однако после победы Хабиба, которая сделала его героем миллионов кавказцев и других мусульман-россиян (да и немало русских болело за него, на самом деле), кремлевские пропагандисты начали менять тональность освещения этого боя, преодолевая ожесточенное сопротивление своих же коллег.

    Столь явный раскол в обществе по национально-религиозному признаку, видимо, решили как-то сгладить и в Кремле. С уже победившим и превратившимся в героя миллионов мусульман (и не только) России решил встретиться сам “национальный лидер”.

    При этом он не придумал ничего умнее, как представить победу дагестанского бойца как свою и в очередной раз дать понять всему миру, что он готов на всех “прыгать”. “Если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется”, – заявил глава одной из крупнейших в мире ядерных держав.

    При этом он явно не понимает, что в отличие от бойцов смешанного стиля задачей президента страны является не “прыгать” на остальной мир, чем он только и занимается в последнее время, а заботиться о ее гражданах. Ну, а на счет нападений, для начала надо дать команду своим цепным псам не нападать хотя бы на своих россиян – спортсменов и не только – исключительно за то, что они придерживаются исламских ценностей и практикуют религию коренных народов этой страны.

    Но этого, конечно, никогда не произойдет.

    АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН

    Прочитано в ГолосИслама

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: