Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 15:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

РПЦ возмутилась словами Минниханова о пиве для православных

Aisha
РПЦ возмутилась словами Минниханова о пиве для православных
Рустам Минниханов

Русская православная церковь негативно отреагировала на высказанное главой Татарстана Рустамом Миннихановым предложение разрешить продажу пива на стадионах.

Как заявил глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин, предложение Минниханова в Церкви восприняли крайне неодобрительно.

«Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — приводит РИА Новости слова представителя РПЦ.

Он добавил, что сотни российских православных организаций оказывают помощь лицам, страдающим алкогольной зависимостью. Кроме того, Минздрав совместно с РПЦ ежегожно проводит в стране День трезвости.

20 июля на заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту Владимиру Путину отменить запрет на продажу пива на стадионах, действующий с 2005 года. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал тогда глава Татарстана. Российский лидер отреагировал на эту просьбу с улыбкой. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, то посмотрим», — пообещал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий24.07.2018 21:35

    так его слова и шариату противоречат харам продавать спиртное любому человеку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: