Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 11:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Саудовская Аравия предрекла Катару переворот

Aisha
Саудовская Аравия предрекла Катару переворот
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр потребовал от Катара ввести свои войска в Сирию в качестве условия сохранения военной поддержки со стороны США. Об этом говорится в заявлении МИД королевства.

В противном случае, по его словам, Вашингтон может отказаться обеспечивать безопасность Катара, и тогда режим в королевстве «будет свергнут буквально за несколько дней».

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории», — говорится в заявлении саудовского министра.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения.

Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, среди которых – понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы в стране, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран, поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие телеканала «Аль-Джазира». Доха отказалась выполнять данные требования. Кувейт же выполняет роль посредника в переговорах между Катаром и арабской коалицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 26.04.2018 3:44

    Ущипните меня, – это не сон!?

    Этот саудовский клоун озвучивает Катару требования ОТ ИМЕНИ США ???

    сша уполномочили саудитов озвучивать их требования ???

    Саудия – грязная промокашка американцев ???

    Или эта статья – фальшивка?

    Кто мне разъяснит? )))

    • Muslim__26.04.2018 9:44

      Не имеет значения, чем именно угрожают саудиты Катару (возможно, что саудиты уже разговаривали на эту тему с американцами), а важнее то, ПОЧЕМУ саудиты угрожают Катару?

      Ответ на вопрос: “ПОЧЕМУ? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?” – это уже намного более интересный вопрос.

      И ответ на него:

      – потому что на руках Катара кровь сотен тысяч мусульман в Сирии (вместе с Башаром Асадом, Ираном и т.д.), ИМЕННО КАТАР начал войну в Сирии руками финансируемой ими террористической организации “Ихвануль муслимин”, ИМЕННО КАТАРУ нужна была Сирия для прокладки газопровода и в этом их поддержали США и Запад (саудиты подтянулись уже в ходе войны, но потом отозвали своих осужденных, а сейчас вновь лишь косвенно решили вернуться, чтобы успеть хоть какой то кусочек себе оставить, коль уж все-равно Сирию если не де-юре, но де-факто делят на части).

      – именно Катар пытается организовывать перевороты и кровопролитиеив странах мусульман, подталкивая к гражданским войнам, рекам крови мусульман, делая все это через финансируемую ими террористическую организацию “Братья-мусульмане”;

      – именно Катар оказался под властью людей, которые идут на поводу своих женщин, которые видят Истину НЕ в Исламе, а в западной моделе, и стали марионетками в их руках, стади полностью покорными им подкаблучниками и ведут страну к куфру.

      Так что для стран Ислама главная опасность проистекает от рафидитского Ирана, развязывающего войны, а затем опасность проистекает от Катара, который через женщину и ее бабораба превратился в филиал демократической партии США в своей идеологии.

      • 27.04.2018 6:44

        Ты сапсэм эдиёт, сапсэм-сапсэм?

        То, что ты сейчас сказал, – “ПУРГА”, похлеще знаменитой сертифицированной “на высшем уровне” “песковской пурги”!

        “…Не имеет значения, чем именно угрожают саудиты Катару, а важнее то, ПОЧЕМУ саудиты угрожают Катару?…”

        Чё за вообще левый бред сивой кобылы ??? Ты о чем вапще!?

        РЕЧЬ НЕ О “ЧЕМ”, И НЕ “ПОЧЕМУ”, – РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО САУДИЯ Я-В-Н-О ПРИЗНАЛАСЬ ПРИ ВСЕХ, ЧТО ОНА, – ШЕСТЕРКА И ПРОМОКАШКА США В РЕГИОНЕ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ “СМОТРЯЩИЙ” НА ЗОНЕ, ЗОНЕ АРАБСКОГО ПОЛУОСТРОВА, ЭДАКИЙ ЛОКАЛЬНЫЙ “МИКРО-ПАХАН”, ИМЕЮЩИЙ ПОЛНОМОЧИЯ ПЕРЕДАВАТЬ ПРИКАЗЫ ОТ ГЛАВНОГО ПАХАНА, ИЛИ СХОДА ВОРОВ !!!

        И не пытайся придуриваться “я рюский нипанимайт”, – этот фокус у тебя не пройдёт!

        • 27.04.2018 6:54

          То есть она даже не первый раз уже “прокололась” с “признаниями”, – саудия только что призналась ДАЖЕ В ТОМ, что даже свой “фирменный” “ВАХХАБИЗМ” она “включает” и “выключает” исключительно ПО ПРИКАЗУ “СВЫШЕ”, – ИЗ США !!!!!!!!!

          Вот ты в реальном теперь дерьме, холуй путина и саудитов!

          • 27.04.2018 6:58

            …холуй двух господ…

        • Muslim__27.04.2018 10:41

          Кылчык, я же тебе задавал уже вопрос, но ты ведь враг Ислама и мусульман, поэтому делаешь тогда сделал вид, что не увидел.

          Сейчас перефразирую и задам вновь:

          Вот есть Катар, который ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ США, на территории Катара стоят американские военные базы и т.д.

          Есть ОАЭ, которые полностью лояльны США.

          Есть Турция, которая вообще состоит в НАТО, и лишь иногда голос поднимает для вида, чтобы что-нибудь выторговать у США.

          Есть Пакистан, который полностью лоялен США, и сотрудничает во всех сферах с ними и рассматривает США как главного стратегического партнера.

          Есть Иран, который сотрудничает с Китаем, Россией и “Израилем” (чем они лучше, чем США).

          И в данной ситуации ИМЕННО КАТАР выглядит как “промокашка США”, который ПОЛНОСТЬЮ зависит от присутствия американских баз, а без присутствия военных баз США вообще прекратил бы свое существование (американские базы защищают Катар от порождения Катара в лице ихванов, в том числе, то есть Катар кормит ихванов, но при этом идеология ихванов призывает сместить всю власть в Катаре :))) ) .

          Таким образом, из всей этой ситуации у нормальных людей 2 вывода:

          1) Катар, оказывается, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ США и само его существование завязано на присутствие американских баз (что, в принципе, очевидно, так как такое микроскопическое государство не могло бы обеспечить себе сохранность таких больших денег самостоятельно);

          2) Катар развязал войну в Сирии и ведет работу по развязыванию войн и началу рек крови мусульман в исламских странах, поэтому против него выступает ряд исламских арабских стран.

          То есть американская база стоит в Катаре, но про Катар у тебя вообще никаких претензий, а перевел стрелки на Саудовскую Аравию. :) Клоун.

          • 28.04.2018 8:20

            “…я же тебе задавал уже вопрос, но ты ведь враг Ислама и мусульман, поэтому делаешь тогда сделал вид, что не увидел…”

            Если ты НЕ лжец, то приведи здесь ссылку, где ты “задавал уже вопрос”. )))

            А насчёт “враг Ислама и мусульман”, – ДОКАЖИ это ФАКТАМИ, а не пустобрехствуй, а пока здесь ИМЕННО ТЫ, – ДОКАЗАННЫЙ И ПУБЛИЧНО ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ ТАКФИРИСТ, ЛЖЕЦ, И ЛЖИВО КЛЯНУЩИЙСЯ АЛЛАХОМ! )))

          • Muslim__28.04.2018 9:25

            Расскажи лучше о Катаре, Кылчык.

          • 28.04.2018 11:38

            Вот когда приведешь ссылку, ЛЖЕЦ, где ты “задавал уже вопрос”, тогда я тебе и отвечу о Катаре. )))

            А Кылчыка вроде забанили здесь по твоей наводке, “бывший” мент, не так ли?

            И БОЛЬШИНСТВО мусульман (в отличие от кяфиров) ты называл тупыми, лишь немного отличающимися от животных, не так ли, враг Аллаха и мусульман?
            И это далеко, далеко не все, о чем я тут узнал…

            Так что жаркая тут предстоит разборочка…

      • Саид27.04.2018 8:30

        Алкаида, нусра, игил за всеми этими стоят,США,саудиты, сионисты

    • странник27.04.2018 8:59

      Справедливости ради,не надо забывать,что:

      Начиная с 1992 года Катар тесно сотрудничает с США в военной сфере. На расположенной поблизости от аэропорта Абу Наклах военной базе аль Удейд[en] дислоцирован 609-й Центр управления воздушными и космическими операциями[en] Центрального командования вооружённых сил США (один из четырёх подобных зарубежных центров армии США)[17].
      Численность — 12 330 человек (11 800 по JCSS)

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Катар

      • Muslim__27.04.2018 10:51

        Ну, эти же клоуны делают вид, что не замечают американских военных баз в Катаре, членства Турции в НАТО, того, что более половины мира так или иначе зависит от США и полностью лояльны к США (именно по этой причине американский доллар, а не юань и не российский рубль есть международное платежное средство) , а оставшиеся страны тоже зависят России, Китая и Европы.

        То есть они вот ВООБЩЕ НЕ ВИДЯТ ни Пакистана, ни ОАЭ, ни Катара, которые ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯТ и ЛОЯЛЬНЫ к США, ни Турции в составе НАТО и т.д., но, внезапно, готовы напасть на Саудовскую Аравию за любой чих.

        Аналогично, по любым другим вопросам. Например, в Турции ЗАКОННО есть проституция и торговля алкоголем, и налогами с проституток и продажи водки Турция строит мечети. А в Саудовской Аравии запрещены и налоги, и зина. Но стоит кому то в Аравии попасться на блуде (а прелюбодеи были и при ПРОРОКЕ МУХАММАДЕ (сас)), то они сразу набрасываются, при этом не видят тысяч случаев в Турции и не видят, что КСА хотя бы борется с этим, а Турция ПООЩРЯЕТ и собирает с этого налоги.

        Вот такие лицемеры.

        И сейчас тоже американская база стоит в КАТАРЕ и именно об американской базе В КАТАРЕ идет речь, но претензий к Катару у этих мерзких лицемеров НОЛЬ.

        • странник27.04.2018 12:49

          Ситуация такова:после шиитской революции в Иране,был разбужен старинный шиито-суннитский конфликт за лидерство в исламе.Являясь аутсайдерами,шииты естественно стали искать возможных союзников.Для этого они отказались от некоторых своих ортодоксальных догм,и вот уже различные мелкие секты в одночасье стали шиитами.

          Так,через алавитов они взяли под контроль Сирию и Ливан,а через хуситов заходят с юга,в Йемен.

          А что же арабские сунниты?Находясь в плену ультраортодоксального течения -“ваххабизма”,они рассорились не только с турецкими суфиями,но и с ближайшими родственниками,Катаром.

          Новые веяния от молодого принца,показывают,что арабы начинают понимать свою проблему.

          • Muslim__27.04.2018 14:02

            “Находясь в плену ультраортодоксального течения -“ваххабизма”,они рассорились не только с турецкими суфиями,но и с ближайшими родственниками,Катаром.”.
            ——–

            С Катаром никто не ссорился, а всего лишь навсего Катар попал под управление женщины по имени Моза, из-за которой тогдашний правитель Катара Халифа бин Хамад развелся и женился на Мозе, являющейся из семьи одного местного “оппозиционера Навального”.

            В итоге Моза оседлала Халифу бин Хамада, загнала под каблук и стала через него управлять страной. При этом она сама хотела плевать на Ислам, всегда и везде ходит без хиджаба, везде ее дочери тоже ходят без хиджаба. Короче, ее религия – это НЕ Ислам, а западный образ жизни, который она обещала насадить в Катаре и стараться насадить этот же образ жизни в других арабских странах.

            Когда ей муж уже надоел, то она наплевала и на мужа, и на сыновей Халифы бин Хамида от первой жены, привела к власти своего сына Хамида бин Халифу, когда ее муж и отец Хамида был в командировке.

            В итоге она освободилась от ставшего ненужным больного диабетом и некрасивого мужа, но продолжила управлять Катаром уже через своего сына.

            И Катар по ее указке продолжает финансировать террористическую организацию “Братья мусульмане”, льют реки крови мусульман в Сирии, стараются устроить революции и гражданские войны в других исламских странах.

            Дай Аллаh, чтобы финансируемые ими террористическая организация “Братья мусульмане” реализовали свою политику и идеологию в Катаре, повесив на столбах своих хозяев и спонсоров, после чего были бы тоже уничтожены. Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: