Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 21:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

СМИ узнали цель атакованных в Сирии российских наемников

Aisha
СМИ узнали цель атакованных в Сирии российских наемников
"Охотники на ИГИЛ"

Атакованные США и курдами в Сирии российские наемники планировали захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдских формирований, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военных кругах.

Сообщается, что наступательная операция на нефтяные поля не была согласована с российским командованием в Сирии, которое восприняло ее как «опасную самодеятельность».

МИД России проверяет информацию о пострадавших, включая граждан СНГ, в боях с участием американской авиации. В то же время, в Москве подчеркнули, что «публикации о «сотнях погибших» — классическая дезинформация, которой занимаются западные СМИ».

В Минобороны ранее заявили о 25 раненых сирийцах, не упомянув при этом о российских гражданах.

Российский военный источник газеты утверждает, что в результате обстрела погибли 11 россиян. В свою очередь агентство Reuters сообщает, что в результате погибли 100 бойцов, поддерживавших президента Сирии Башара Асада, среди них — Владимир Логинов и Кирилл Ананьев из России. Однако агентство Bloomberg заявляет уже о сотне погибших российских гражданах.

Накануне американские военные обнародовали видеозапись уничтожения в Сирии танка Т-72, принадлежащего лояльным правительству Сирии силам.

7 февраля самолеты ВВС США нанесли удары по сирийским проправительственным силам, атаковавшим в районе населенного пункта Хишам бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. Вместе с бойцами ДСС на тот момент находились американские советники, которые запросили поддержку с воздуха. В результате сирийские проправительственные силы подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американские военные даже применили самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. По данным СМИ, среди наступавших на ДСС частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: