Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

СМИ узнали о страхе США перед возможной сделкой России и Ирана

Aisha
СМИ узнали о страхе США перед возможной сделкой России и Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа опасается, что Россия поможет Ирану обойти санкции, продавая иранскую нефть как свою. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источник в американской администрации.

«Я бы не советовал России даже задумываться об этом. В лучших же интересах России не облегчать обход Ираном санкций США», — сказал источник.

Ранее СМИ узнали, что Москва поучаствует в создании механизма обхода Тегераном американских санкций. Данный механизм уже получил одобрение лидеров России, Ирана и Турции на трехстороннем саммите в Тегеране 7 сентября. Сообщается, что Иран будет поставлять нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы в Каспийском море, а затем она будет поступать на международный рынок как российская.

Ранее страны-члены «пятерки» (Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия) и Иран договорились о создании финансового механизма для расчетов с Ираном в обход американских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид23.10.2018 11:30

    Министр финансов и сионистский премьер обсудили на своей встрече реализацию санкций против Ирана
    Визит министра финансов США на оккупированные земли Палестины, чтобы провести консультации с премьер-министром сионистского режима по поводу реализации санкций против Ирана свидетельствуют об изолированности США и демонстрируют ее еще ярче.

    Министр финансов США Стивен Мнучин в воскресенье после встречи с премьер-министром сионистского режима Биньямином Нетаньяху сообщил, что сторон на данной встрече изучили сотрудничество Вашингтона и Тель-Авива для реализации санкций против Ирана.

    Второй этап этих санкций должен начаться в первые дни ноября с целью свести к нулю экспорт нефти Ирана. Хотя Мнучин признал, что на 100 реализовать эти санкции не удастся.

    Президент США Дональд Трамп пытаясь заставить Иран сесть за стол переговоров по вопросам не касающимся мирного атома поместил в свою рабочую повестку инструментальное использование СВПД, чтобы оказать давление на других участников СВПД. Таким образом Трамп пытается подорвать сотрудничество европейских стран с Ираном, однако до настоящего времени ему не удалось добиться успеха.

    Обвинение Ирана в поддержке терроризма в регионе и заявления об угрозе ракетной мощи Ирана для безопасности региона представляет собой часть антииранской политики Америки и Израиля. Америка в 1996 году реализовала всевозможные заговоры и санкции в рамках выдуманных обвинений против Ирана, однако по прошествии более 10 лет ей не удалось реализовать свои цели. Несмотря на это Америка сегодня вновь пытается посредством жестких и суровых санкций как она думает изолировать Иран. Однако единственным единомышленником и покровителем Трампа в этом деле является сионистский премьер Нетаньяху. Сжатые переговоры и консультации правительства Трампа и Нетаньяху и создание совместной команды по реализации санкций против Ирана безусловно не является новым.

    Издающаяся на оккупированных землях Палестины газета “Гаарец” недавно написала, что Америка создала совместную команду с Израилем для реализации экономических санкций против Ирана.

    Известный обозреватель арабской прессы Абдулбарри Атаван относительно перспективы усилий Америки и режима Израиля против Ирана пишет: “Америка находится в преддверии совершения исторической глупости, результаты которой ни в коем случае не гарантированы и мы уверены, что Израиль и некоторые арабские страны зоны Персидского залива заплатят за это огромную цену как в денежном выражении, так и в плане безопасности, стабильности и благополучия”.

    Американское руководство все же вновь ошиблось в расчетах относительно способностей и возможностей Ирана. Как сказал преподаватель университета американские эксперт по ядерным вопросам Джим Уолш: выход из СВПД идет во вред не столько Ирану, сколько Америке и настойчивость на реализации этих санкций в конечном итоге изолирует правительство Трампа на международной арене.

    Движение Трампа по пути начертанному выдуманными обвинениями Нетаньяху против Ирана несомненно ускорит изоляцию сначала Трампа, а затем и всей Америки.

  2. Лея Динес23.10.2018 11:56

    Ой, Трампа лучше не пугать! Реакция на угрозу может быть такая, что многие горько пожалеют.

  3. Саид23.10.2018 15:30

    Израиль подстрекает страны мира к борьбе с иранской экспансией на Ближнем Востоке
    Сегодня A A A

    Глава израильской разведки “Моссад” Йоси Коэн в понедельник заявил об иранских экспансионистских устремлениях на Ближнем Востоке в своей редкой публичной речи.

    Одна из главных целей Израиля, сказал он на конференции по бюджету, проводимой министерством финансов сионистского режима, “заключается в том, чтобы вывести Иран из (остального) Ближнего Востока. Он имеет сильное присутствие на ливанской границе благодаря “Хезболле”, сильное присутствие на сирийской границе, и он все больше и больше устанавливает свой статус в Ираке – как в политическом, так и в военном отношении. В самом Ираке мы видим, как иранцы действуют точно так же, как и в других районах Ближнего Востока, обращаясь к шиитскому населению”.

    Коэн объяснил, что иранский захват Ирака может привести к созданию Тегераном “шиитского полумесяца” от Ирана через Ирак, Сирию и Ливан.

    Глава “Моссада” также предупредил, что “если мы не вытащим Иран с Ближнего Востока, с помощью всех других стран в мире, мы достигнем ситуации неконтролируемого расширения иранских сил на Ближнем Востоке”, цитирует его израильский новостной ресурс Y Net News.

    Директор “Моссада” призвал другие страны мира следовать примеру США в изменении своей политики в отношении экспансии иранского режима.

    “Президент Трамп и Государственный департамент США написали целую новую доктрину в отношении Ирана, в которой они принимают во внимание все, что нужно сделать, чтобы вернуть Иран на свое место на Ближнем Востоке”, – сказал он.

    При этом, многие эксперты полагают, что подстрекательства Израиля к борьбе с экспансией Ирана в регионе связаны не с тревогой за безопасность этого государства, поскольку любому эксперту ясно, что США в состоянии обеспечить эту безопасность своему союзнику в любом случае, а с тем, что создание “шиитского полумесяца” нарушает уходящие в глубину веков экспансионистские планы сионистов по созданию “Великого Израиля” от Нила до Евфрата.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: