Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 05:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

В Калининграде перекроют дорогу из-за открытия синагоги

Aisha
В Калининграде перекроют дорогу из-за открытия синагоги
Здание строящейся калининградской синагоги

В ближайшие часы в Калининграде начнется торжественная церемония открытия восстановленной кёнигсбергской синагоги, в связи с чем движение по ул. Октябрьской будет ограничено.

В городской администрации уточнили, что улицу перекроют на участке от набережной Генерала Карбышева до бульвара Солнечного с 13:00 до 15:00 «в целях обеспечения безопасности дорожного движения».

В церемонии примут участие главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин РФ Александр Борода, представители дипмиссий Израиля, Германии, России, Польши и Литвы, государственные и общественные деятели.

Новая Либеральная Синагога, построенная в 1896 году, была разрушена в «Хрустальную ночь», с 9 на 10 ноября 1938 года. Восстанавливать здание храма начали в 2011 году по инициативе известного калининградского бизнесмена Владимира Кацмана и Иудейской Религиозной Организации «Еврейская Община г. Калининграда».

В середине октября глава Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин посетил мечеть в Южном парке Калининграда, которую пытаются снести власти города. Община возвела мусульманский храм в отведенном городской администрацией месте, после чего суд признал землеотвод незаконным и предписал снести мечеть. Строительство было заморожено на высокой стадии готовности.

Пока же мусульмане Калининграда вынуждены молиться в крохотной времянке, выделенной им властями в декабре 2017 года сроком на один год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: