Информационное
агентство России
5°C
18 октября, 03:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

В Махачкале главврач превратил больницу в бизнес-империю и попал впросак

Aisha
В Махачкале главврач превратил больницу в бизнес-империю и попал впросак
Меджид Алиев

Бывший главврач махачкалинской городской больницы Меджид Алиев оказался в центре громкого коррупционного скандала, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Алиев подозревается в мошенничестве на почти четверть миллиарда рублей. По данным следствия, медик на протяжении нескольких лет незаконно выдавал себе и приближенным подчиненным огромные премии. Кроме того, подозреваемый заставлял пациентов приобретать медикаменты только в своей аптеке. Причём на прилавки лекарства попадали прямо из больницы.

Как выяснили следователи, бюджетные средства выводились по абсолютно примитивной схеме:  работникам больницы начислялись премии на зарплатную карточку, после чего заместитель главврача убеждал их вернуть в сейф больницы якобы случайно начисленные деньги.

По данным телеканала, Алиев является владельцем торговых центров, офисных помещений, а также сети аптек. Сообщается, что пациенты и врачи неоднократно жаловались на главврача.

Сообщается, что Алиев создал из больницы целую бизнес-империю, продвигая платные медуслуги в СМИ и на телевидении.  При этом он был единственным медиком в России, имевшим личную вооруженную охрану.

Издание также указывает, что бывший главврач живёт в 4-этажном роскошном особняке, который оборудован лифтом со сканером отпечатков пальцев. Участок огорожен дорогими коваными воротами с личным вензелем в виде буквы М. Внутреннее убранство дома выдаёт в Алиеве страстного любителя роскоши: на каждом этаже новейшие полутораметровые телевизоры, комнаты украшены хрустальными люстрами с позолотой, повсюду дорогая резная мебель из ценных пород дерева, а в главном холле королевская лестница.

Примечательно, что бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, при котором процветал бизнес Алиева, в настоящее время находится под следствием.

На прошлой неделе глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что жители республики должны активнее платить налоги. До этого Васильев процитировал хадис пророка Мухаммад (с.а.в.), пообещав работать на благо жителей региона. «На мечети рядом со зданием правительства такие слова запечатлены, что Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям. Я постараюсь следовать этому принципу. Надеюсь вместе мы добьемся многого», – подчеркнул дагестанский руководитель, выступая в парламенте.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес17.09.2018 12:39

    И как долго он эту империю создавал и эксплуатировал?

    • Mahmud18.09.2018 17:31

      Не переживай – по сравнению с такими сионофашистами как Б.Гурион,А.Шарон,А.Либерманн и т.п. он просто мелкая сошка (конечно я не оправдываю его)!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: