Информационное
агентство России
-10°C
16 декабря, 02:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

В Татарстане мусульмане прорубили крещенскую прорубь

muh
В Татарстане мусульмане прорубили крещенскую прорубь
Крещенская прорубь в виде полумесяца

В Татарстане прорубили прорубь в форме полумесяца. Фотографии опубликовал в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram татарский шансонье Зульфат Зиннуров.

«С праздником, друзья! Бог он один, не забывайте», — прокомментировал Зиннуров.

Акция вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях.

«Специальная крещенская прорубь для «мусульман» в Татарстане. Учитывая это, даже странно, что Кадыров не велел заморозить Терек и сделать в нём самую большую в России прорубь для купаний», – пишет  пародийный Twitter-аккаунт Д///ИХАД.

Неоднозначную реакцию также вызвали крещенские купания мусульман с возгласом «Аллаху Акбар» (Аллах Велик) в другом российском регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9920.01.2018 12:28

    50. Обитатели Огня воззовут к обитателям Рая: “Пролейте на нас воду или то, чем вас наделил Аллах”. Они скажут: “Аллах запретил это для неверующих,
    51. которые обратили свою религию в потеху и игру и обольстились мирской жизнью”. Сегодня Мы предадим их забвению, подобно тому, как они предали забвению встречу в этот день и отвергли Наши знамения. ……..сура 7 Преграды.

  2. Islam20.01.2018 14:30

    Без обид, но всегда от татар я ожидал такого и даже не удивлен этому.

    • Виталий21.01.2018 11:28

      Почему ты от них такое ожидал?

    • Ханпаша P.S21.01.2018 11:58

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Динар Заман21.01.2018 19:33

        Ханпаша, напишу про то, что очень хорошо скрывается, об чём не пишется и не упоминается, но это- было. На конец 1931- начало 1932 года (зимой) началась первая ДЕПОРТАЦИЯ в СССР, ДЕПОРТАЦИЯ Волго-Камских татар. Депортировали не весь народ, а- хазратов, алимов, Куръан-хафизов и тех мужчин, кто имел хоть какое-то Исламское образование с их семьями: с жёнами, родителями, малолетними детьми. Депортировали в рабство- в Магнитогорск, на стройку металлургического комбината- около 300.000 татар-мусульман. Те, кто там был и видел всё своими глазами и остался в живых, рассказывали такие ужасы, что волосы вставали дыбом и наворачивались слёзы у слушающих. Везли в вагонах без отопления и стоя, в вагонах, в которых перевозили скот. Умирали от давки, в основном- дети, женщины и старики, умирали от того, что лопались мочевые пузыри- в основном женщины и дети, поскольку, для женщин- мусульманок лучше было умереть от этого, чем от стыда. Доехавших до места живыми, в сорокоградусный мороз, селили в резиновых палатках и бараках без окон, дверей, а в некоторых случаях- и крыш. За первые два месяца умерли все дети- начиная от грудных и до возраста, примерно десяти лет и почти все старики, не выдержав морозы. Пайки давали только тем, кто работал, и работающие мужчины делили свой паёк на всех членов своих семей- на 5-11 человек. Позже начался мор от цинги, брюшного тифа- и других непонятных болезней. Осталось в живых около 25% депортированных. На сегодняшний день, в Магнитогорске проживают потомки тех татар- около двадцати восьми тысяч человек. Таким образом, сионо-большевики, лишили весь татарский народ их воспитателей, учителей и просветителей- их “золотого пласта”- религиозной интеллегенции, который, из поколения в поколение являлся “локомотивом” и “компасом” татарского народа, который вёл наш, татарский народ в веках. Моя бабушка, когда я был школьником, рассказывала мне (она была 1900 года рождения), что в 1933 и последующие годы, татарские муллы, на Сабантуи, прячась от народа, выпивали спиртное. И вот, с точки зрения сегодняшнего дня, понимаешь, что произошла подмена- образованных и достойных людей заменили на необразованных ставленников сионо-большевистской власти, имя которым, действительно было не “хазрат”, а “хасрат”. И поэтому у татар Камы и Волги, на сегодняшний день нет такой религиозности, как у других мусульманских народов бывшей СССР- Северного Кавказа, Средней Азии. Так что кардэшлэр, братья- не вините нас, татар, в недостаточной религиозности- мы начали с ноля, у нас, в своё время, сионо-большевики, украли и уничтожили то, что оставили вам- учителей и наставников.

        • Ханпаша P.S21.01.2018 20:49

          Динар! Я с большим уважением отношусь к вашей наций и всех мусульман. Как-то мне хотелось мыслями объединит самую большую нацию. Я сам 1959 году родился в депортации, и мои предки видели все то что ты описал как будь то про нас. Смотри этот фильм с пятой минуты как там четко описывают сколько земли было у Татаров. https://www.youtube.com/watch?v=XUtsCy2MhnQ

        • Abmin21.01.2018 21:42

          Депортация татар (именно из Татарстана), продолжалась и в предпоследние судороги Советской хунты. Сотни тысяч татар переселили в Донбасс и загнали в шахты а на их место привезли тысячи русских и заселили в Прикамье, якобы для строительства КАМАЗа. Это было сделано для русификации татар.

      • Muslim__21.01.2018 21:52

        “Если хот одна нация из Кавказа была бы на ихнем месте мы вся Россия молилась бы. “.
        ——

        Не рассказывай сказки. Неизвестно, что было бы “хоть с одной нацией с Кавказа”, если бы вы быди в сосиаве России НЕ 150 лет, как сейчас, а 500 лет, как татары, и не на окраине и в горах, а прямо в центре страны.

        Возможно, что вами уже все церкви были бы заполнены.

        Так что не говори “Гоп”, пока не перепрыгнешь, брат. Посмотрим, что с вами будет через еще 350 лет.

        • Ханпаша P.S22.01.2018 12:24

          Muslim__

          Не хочу тебя [censored] за твое умственное развитие.
          Просто загугли про Чеченцев. Мы не меньше воевали против царской империй.
          Если что я тут [email protected]

          • Muslim__22.01.2018 13:18

            Брат, я тебе написал, вроде, понятную вещь: татары находятся в составе России почти 500 лет и в самом ее центре, а Кавказ находится в составе России около 150 лет и на окраине.

            Соответственно, интересно будет посмотреть, что произойдет с кавказскими народами еще через 350 лет нахождения в составе России, пусть и не вв центре, а потом можно будет что то там “сравнивать”, чем это для вас закончится.

        • Ханпаша P.S22.01.2018 13:27

          Вы были когда-то великой нацией что теперь вам мешает?
          https://www.youtube.com/watch?v=XUtsCy2MhnQ

          • Muslim__22.01.2018 13:33

            Брат, я же тебе уже предложил вернуться к этому разговоры через еще 350 лет вашего нахождения в составе России и тогда можно будет поговорить об этом, ин ша Аллаh, а сейчас это как если бы вчера попавший в больницу почти здоровый человек с небольшим насморком спрашивал бы у того, кого в больницу положили 10 лет назад и уже отрубили ему руки и ноги и выкололи глаза: “А вот раньше же ты хорошо играл в футбол? Почему сейчас в футбол не играешь и Лигу Чемпионов не выигрываешь?”.

            И наш ответ такому человеку: “Поговорим через 10 лет твоего нахождения здесь, когда ты лучше все поймешь”.

          • Muslim__22.01.2018 14:07

            Или, может, здесь даже уместнее аналогия с тем, что мы когда то попали в больницу с насморком (если бы были совсем здоровыми, то Аллаh не допустил бы, наверное, нашего попадания сюда), но в процессе нахождения в больнице, мы заразились туберкулезом (алкоголизмом), заразились от основной массы пациентов чумой (зина), гепатитом и прочими болезнями, плюс еще и нас целенаправленно ломали, стараясь сломить волю, ломали руки, ноги, отрезали язык, чтобы молчали, выкололи глаза и т.д.

            И здесь заходишь ты такой весь относительно довольный, но который тоже попал в больницу с насморком (был бы здоровым, вообще бы сюда не попал) и еще успел и грипп (то в ноном клубе по пьяни кто то подерется, то кто то с левыми бабами что то там мутит, то кто то православные праздники отмечает) подхватить за короткое время нахождения в больнице.

            И ты такой спрашиваешь: “А что это вы какие то без рук, без ног, глаза у вас выколоты, болеете чумой, гепатитом и туберкулезом. Вы же раньше в футбол играли и выигрывали, что вам сейчас мешает в Лиге Чемпионов играть???”.

            И наш ответ: “Ты, вроде, как тоже не особо здоровый, но более предметным разговор будет лет через 350 твоего нахождения в больнице.

            Вот потом, когда тебе отрежут руки, ноги, выколют глаза и вырежут язык, тогда и расскажешь, как ты сумел за еще 350 лет не заболеть чумой, туберкулезом и гепатитом, находясь в одной палате с остальными, и расскажешь, почему ты не видишь глазами, которые тебе выкололи, и не говоришь языком, который тебе отрезали.

            И заодно вот как раз через 350 лет расскажешь и относительно игры в футбол, и относительно Лиги Чемпионов”.

        • BURE222.01.2018 14:56

          Ассаләм аллейкум кәрдәш Muslim__, может оно и к лучшему что нас критикуют ,злее будем .

          • Muslim__24.01.2018 0:03

            Уа ‘алейкумуссалям, кардэш.

  3. Фуксия20.01.2018 15:24

    Да это просто пиар-акция Зульфата Зиннурова, чтобы напомнить о себе. Как певец он средненький, ну и ведет некоторые телевизионные передачи. А полумесяц хорош, ровно так прорублено.

  4. Abmin20.01.2018 16:44

    Этот тупой безбожный дискотер, уже удалил свою прорубь. И не певец он никакой, просто храпит под фонограмму.

  5. Лея Динес20.01.2018 19:59

    Неожиданно. У кого-то стадное чувство разыгралось? Все в моржи – и я туда же?

  6. Muslimov20.01.2018 22:41

    Полное отсутствие Имана. Не читает намаз вот вам и прорубь

  7. TojikKulobi21.01.2018 7:52

    ну теперь вроде всё как у крестьян ! Уважаемые братья муслимы-подражатели ! ну не будут вас любить русские,не будут,как вы не уразумеете!Вы не с нами и не сними!определитесь уж!Называете себя мусулманами,а делаете всё,как кресты!Напоминает маймуна перед зеркалом!

  8. Виталий21.01.2018 11:26

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  9. Саляфит из Баку21.01.2018 18:33

    Аллах в Коране говорит что не будут доволны вами иудеи и христиане пока вы не примите их религию..вот так Аллах Азза ва Джалл предупреждает нас чтобы мы не уподобились неверным кафирам из числа иудеев и христиан. В Суре “Неверные” Аллах говорит: … вам ваша религия, нам наша. Братья и сёстры которые живут в России одумайтесь. 999 человек из 1000 войдет в Джаханнам и только 1 спасётся. Кто нам дал гарантии что этот 1 будем мы?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: