Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:02

Мусульмане Кузбасса призвали поддержать обращение Рината Валитова

Rinat
Мусульмане Кузбасса призвали поддержать обращение Рината Валитова

Мусульмане Кузбасса поддержали жителя Подмосковья Рината Валитова, обратившегося в Генеральную прокуратуру с жалобой на политобозревателя радио «Эхо Москвы» Юлию Латынину. В его заявлении говорится, что Латынина разжигает межконфессиональную рознь в России.

Напомним, в эфире радиостанции политический обозреватель «Эха Москвы» заявила, что реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. «И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане», — сказала Латынина. Также, по ее словам, главный исламский университет «Аль-Азхар» и другие университеты в арабских странах являются рассадниками религиозного фундаментализма и выпускают террористов.

Инициатива Валитова нашла поддержку у жителей Кемеровской области. «Мы, мусульмане Российской Федерации, осуждаем клеветнические высказывания Ю. Латыниной о том, что мусульмане с радостью воспринимают трагедию жертв теракта, а исламские университеты выпускают террористов. Полностью поддерживаем жалобу Рината Валитова, направленную в Генпрокуратуру», – говорится в обращении, опубликованном на сайте «Ислам в Кузбассе«.

Авторы обращения призвали всех мусульман поддержать Рината Валитова в его стремлении положить конец оскорблениям ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. lev27.10.2010 11:32

    Брат Ринат Валитов — иди до конца в своем деле! Да поможет тебе Аллах!

  2. chujoy27.10.2010 17:55

    Кто живет в крупных городах, у кого широкий круг друзей, поддержите нашего брата, напишете коллективное заявление в прокуратуру. Тут в дагестане это не возможно, без денег палец о палец не ударят.

  3. burjat27.10.2010 20:14

    Сибирские мусульмане полностью поддерживают инициативу Рината Валитова.Брат Ринат мы с тобой! Пусть Аллах Тааля поможет тебе…

  4. Lilia27.10.2010 22:19

    Заявление в Генпрокуратуру можно отправить по почте. Не обязательно идти в приемную в Москве или в Дагестане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: