Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 23:09

Президент Татарстана обсудил в Абу-Даби вопросы развития исламского банкинга в России

Aisha
Президент Татарстана обсудил в Абу-Даби  вопросы развития исламского банкинга в России
Рустам Минниханов провел ряд встреч с экспертами и руководителями исламских банков ОАЭ

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел ряд встреч в рамках своего двухдневного (4-5 декабря) рабочего визита в столицу ОАЭ Абу-Даби, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Так, Рустам Минниханов провел переговоры по вопросам привлечения инвестиций в экономику республики с председателем правления банка «Аль-Хиляль» (Al Hilal) Мухаммедом Джамилем Берро, а также с президентом Исламского банка Абу-Даби (ADIB) Тирадом Махмудом.

Кроме того, глава Татарстана обсудил вопросы развития исламского банкинга в РФ и в ее регионах с одним из ведущих экспертов в области исламского финансирования доктором Хуссейном Хамедом Хасаном, управляющим директором консалтинговой компании «Dar AI Sharia Legal & Financial Consultancy LLC» Исламского банка Дубаи (DIB).

Напомним, др. Хасан посетил столицу Татарстана в конце ноября, и встретился с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым. Тогда стороны обменялись мнениями по поводу возможного участия исламских инструментов финансирования в экономике Татарстана.

Вчера, уже в ходе встречи с президентом Татарстана, др. Хасан вновь остановился на такой теме, как участие исламского банкинга в финансировании ряда инвестиционных проектов, реализуемых на территории Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus06.12.2010 20:28

    Идею все-равно зажмут. В России банковский сектор — принадлежид яхудским кланам, пока кланы есть — Исламский банкинг в России не появится.

  2. impuls07.12.2010 1:36

    Россия нужно быстрее укреплять дружеские взоимоотношение с Исламскими странами, и особенно в банковском секторе. Как никогда, на сегодняшний день, для поднятия нашей экономики нужны инвестиции. Только в союзе с Исламскими странами — будущее России. Врагам России этот союз не выгоден. Мы для них нелюди, по отношению к России применяют двойные стандарты под прикрытием "демократии" . Через СМИ и телевидение стараются натравить мусульман и христиан, тем самым ослабить России. Мудрые провители должны понять это, и принять соответствующии меры. Последние события вокруг строительства мечети в Москве на Волжском бульваре наглядный пример, стравливания христиан против мусульман. Это только первые сигналы этой политики.

  3. Рустам08.12.2010 9:33

    Минниханов ничего просто так не делает, и браться за дело, которое не имеет перспектив не стал бы. Не забывайте, что он финансист (доктор экономических наук).

  4. Рустам08.12.2010 13:23

    Вот статья Хуссейна Хамеда Хасана про Татарстан в ГалфНьюс:
    http://gulfnews.com/opinions/columnists/tatarstan-a-shangri-la-on-the-volga-1.714069

  5. Darth08.12.2010 15:18

    impuls тебе надо лечится от патриотизма, это очень опасное заболевание.
    Врагам России этот союз не выгоден. И кто по твоему мнению враг?
    Мы для них нелюди, по отношению к России применяют двойные стандарты под прикрытием "демократии" . Нет, это в РФ из такого понятия как демократия сделали ругательство, ее в принципе никогда и не было, потому как за демократию люди никогда не боролись в РФ. Нужно было создать видимость свобод, вот и назначили либералов, демократов, фашистов, и все это демонстрировали западу, вот дескать у нас политические свободы, и даже фошисты (РНЕ) имеют возможность высказывать свои взгляды. А вся суть для чего весь этот цирк был устроен, займы миллиардов на западе, когда вове путину это перестало быть нужным осталась одна ЕдРо, исчезли либералы, как-то сами собой растворились фошисты, и о демократах ни чего не слышно.
    Мудрые провители Это ты о паханах в кремле???
    Последние события вокруг строительства мечети в Москве на Волжском бульваре наглядный пример, стравливания христиан против мусульман. Закоротило на этой теме??? Большинству христиан по барабану, если реально их бы напрягло на митинг протеста подтянулась бы такая веселая организация как "Союз православных граждан" они на раз-два-три могут привести тысяч 30 человек, я просто был свидетелем нескольких их митингов. Так что весь конфликт исключительно у тебя в голове. А там просто жители не хотят у себя под окнами видеть вторую по размерам в Европе мечеть, скромнее надо быть.

  6. Рустам08.12.2010 17:56

    Сорри. Я перепутал арабского миллиардера с доктором Хусейном :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: