Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:26

В Европе судят поджигателей Корана

Abdulla
В Европе судят поджигателей Корана
Европейское правосудие серьезно относится к осквернению религии

Целый ряд судебных дел был заведен в последнее время на осквернителей Священной книги мусульман в различных странах Европы.

Во Франции продолжается процесс над злоумышленником, который не только поджег экземпляр Корана, но и помочился на него. Обвинение выступает за то, чтобы «примерно» наказать виновного – три месяца заключения условно и штраф 1000 евро за разжигание расовой и религиозной ненависти.

В Великобритании кандидат в члены парламента от уэльского отделения Британской национальной партии, сжегший Коран, провел в заключении выходные. Однако позже обвинения с него были сняты, вероятно, в связи с юридическими формальностями, и он был выпущен на свободу. Полиция продолжает расследование.

А вот в Швейцарии были оправданы три индуиста, намеревавшихся сжечь Коран и Библию, поскольку они так и не осуществили свои планы. Однако им все же пришлось оплатить половину судебных издержек – суд счел, что обвиняемые преступили границы личной свободы и задели религиозные чувства других людей.

В Америке, в отличие от Европы, понятия свободы слова и прав человека трактуют гораздо шире, и не считают сжигание священных книг серьезным преступлением. Именно поэтому пастору из Флориды Терри Джонсу удалось совершить свое кощунственное деяние, вызвавшее многочисленные протесты по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic14.04.2011 12:37

    почему не судят мусульман за агрессивные антизападные лозунги,за сжигание флагов европейских государств?и потом если кто-то купил копию корана он может с ней делать все что угодно!

  2. azazello114.04.2011 15:52

    Сколько иностранных флагов было сложенно в Пакистане?

    А кто уничтожил Бамианские статуи Будды? Вы же не уважаете другие культуры и религии, так почему кто то должен уважать вашу?

  3. BERGMAN14.04.2011 15:58

    Этих негодяев,надо судить,но судить по шариату,что бы другим неповадно было издеваться над священной книгой мусульман.

  4. Oriental14.04.2011 19:06

    В Пакистане сжигаются 2 флага и вполне заслуженно -это Израильский и Американский, ох уж сколько все настрадались от этих стран. а вот в Японии сжигали российский флаг но вас это мало беспокоит вам бы только грязь вылить на мусульман. И кто вам сказл, что мусульмане вменяемые нормальные люди ровняются и поддерживают талибан которые не только статуи Будды взрывают но и многое другое творят, Талибан- это инструмент для власти и политики а не пример Ислама! если вы конечно понимаете это, а то что с вами разговаривать . Знаете ли покупать Коран что бы его сжечь это надо обладать невероятной беспредельной глупостью и бесстыдством. Вы слышали что бы хоть один мусульманин сжог Библию, я нет. так как Коран для нас не просто книжка -это слова Господа, а тот кто отвергает его слова т.е отвергает его существование, подлежит наказанию, если не в мире в этот так точно в мире вечном…
    BERGMAN, согласна с вами, что бы не повадно было, а то это "либеральное общество" границ никаких не знает

  5. BERGMAN14.04.2011 19:34

    Европейцы и американцы только и говорят о толерантности и взаимопонимании,все это на устах, а на деле ложь и лицемерие, борьба против ислама и мусульман приняло всемирный характер,в своих издевательствах у же перешли все границы,это похоже когда человек прыгает на берлоге спящего медведя,я поражаюсь тупости примитивного мышления деятелей таких как саркози,терри джонс,и им подобным вы что же думаете что мусульмане на эти попрания будут молча смотреть? вряд ли, вы доиграетесь до того что потеряете все,т.е если мусульмане поднимутся то это будет во всем мире

  6. Oriental14.04.2011 19:55

    Я думаю им так хотелось бы разозлить мусульман а потом обвинить во всех бедах. Тут скоро и доллар обесценится, кого то же надо будет винить в этом, вот и дразнят Пакистан с Афганистаном. не забывайте в планах у Израиля напасть на Иран, они конечно понимают что Америка не хочет вляпаться по полной, а без неё им конец, так что скорее всего до этого не дойдёт

  7. milos_krasic14.04.2011 19:58

    Oriental в пакистане сожгли несколько церквей и Библий,убили ни в чем не повинных людей если ты об этом не слышал.тоже самое в афганистане

  8. Лунтик14.04.2011 20:54

    Тут дело-то в чем? "Толерантность" — значит "терпимость". Терпение имеет гадкую привычку заканчиваться… "Взаимопонимание" — понимание и прощение недостатков,сочувствие,помощь… Поэтому ставить эти два РАЗНЫЕ по смыслу понятие вместе — чисто по-европейски. Тут что-то одно должно быть…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: