Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:09

Экс-президента Египта могут казнить

Aisha
Экс-президента Египта могут казнить
Экс-президент Египта Хосни Мубарак

Если вина бывшего президента Египта Хосни Мубарака по выдвинутым обвинениям в преднамеренном убийстве будет доказана, то ему может грозить смертная казнь. Об этом пишет сегодня египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на заявление председателя каирского апелляционного суда Закарии Шалаша.

По словам Шалаша, следствие по нескольким делам, в которых фигурирует Хосни Мубарак, будет длительным и займет как минимум год.

Он также отметил, что при удачном для экс-президента стечении обстоятельств минимальный срок, к которому его могут приговорить, составит три года по обвинению в финансовых махинациях, пишет РИА Новости.

В то же время революционная молодежь Египта сегодня выступила с требованием, чтобы бывшего президента страны судили публично в гражданском суде.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля, и с того дня ни разу не появлялся на публике. Генпрокуратура Египта в рамках расследования дел о коррупции 28 февраля запретила выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Помимо этого, был наложен арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. В данный момент экс-президент находится в больнице, куда он попал 13 апреля с сердечным приступом сразу после допроса о коррупции. Ему и его сыновьям был выписан ордер на арест на 15 суток. Последних уже перевезли в Каир и поместили в тюрьму «Тура» в южном пригороде столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin15.04.2011 21:38

    И правда фараон–ворон

  2. Лунтик16.04.2011 0:14

    Жаль предложенная поправка в наш закон о снятии иммунитета с депутатов и др. не прошла…как было написано -"вызвала недоумение." А в предложенной поправке ведь тоже были указаны меры с арестом имущества виновного и всех членов его семьи…В Израиле живут с таким законом и нормально, потому и деньги есть в стране

  3. tartar16.04.2011 16:53

    Совершенно нет различения даже среди читающих Коран. а ведь надо различать Мубарака, добровольно ушедшего в отставку (а потому заслуживающего прощения) и шайтана Каддафи, воюющего со своим народом.

  4. Cezarium16.04.2011 17:05

    ах Россия..всегда будет коррупционной страной с беспределом чиновников…как хорошо было сейчас судить половину из них и отправить в Сибирь лес рубить…начиная с Жириновского

  5. tartar16.04.2011 17:19

    Cezarium , согласен.

  6. Лунтик16.04.2011 19:11

    Не надо у нас в Сибири лес рубить. И так рубщиков хватает. Леса не хватает. Пусть вон пожары тушат да лес очищают — загажено все…

  7. Лунтик16.04.2011 19:23

    tartar Про Мубарака никто не станет спорить — мужской поступок. Не успел,проглядел,не отреагировал — извинился и ушел. Но деньги все же вернуть надо. А в России хапнут — их из страны долой, чтоб глаза не мозолили своими счастливыми лицами…неправильно. Голыми надо пускать "в Африку гулять"…

  8. Лунтик17.04.2011 0:45

    tartar Вот про Каддафи мое мнение с Вашим не совпадает. Насчет войны со "своим народом". Конечно, мое мнение сформировано событиями, преподнесенными СМИ. Получается, что повстанцы в свое время отучились в ВУЗах США. Об этом говорят и французы и амеры. Захватывая военные базы, начинают торговлю оружием. Потом налаживают торговлю нефтью Катару. Когда об этом узнают амеры, то "случайно" бомбят терминалы.Странно как-то ведет себя "подавляемый народ". Непатриотично…Каддафи и так собирался уйти, оставив сына у власти. Думаю, и реформы бы провел…

  9. Башкир18.04.2011 7:13

    Фитна к сожалению идет среди мусульман и одни мусульмане убивают других не задавая себе главного вопроса — А будет ли доволен этим Аллах?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: