Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:39

Обама вновь отказался назвать события начала ХХ века "геноцидом армян "

Rinat
Обама вновь отказался назвать события начала ХХ века "геноцидом армян "
Несмотря на давление лоббистских организаций, Барак Обама воздержался от односторонней оценки событий в Османской империи

Президент США Барак Обама призвал Турцию и Армению к продолжению усилий по налаживанию отношений, отказавшись назвать события начала ХХ века в Османской империи «геноцидом» армян, несмотря на давление лоббистских организаций.

«Я поддерживаю мужественные шаги армян и турок по усилению диалога, в котором признаются факты их общей истории», – цитирует Обаму РИА Новости.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции – Османская империя – совершила в 1915 году «геноцид» в отношении проживающих в Анадолу армян, которые будучи гражданами Османской империи, подняли вооруженный мятеж в тылу у турецкой армии, когда последняя вела тяжелые бои на полях Первой мировой войны.

В последнее время власти Турции и Армении предпринимают усилия по нормализации двусторонних отношений. Радикалы используют День памяти армянской трагедии в целях дискредитации турцеко-армянского диалога, устраивая традиционные акции по сожжению турецких флагов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Izhevsky24.04.2011 12:06

    Эти события нельзя оценивать односторонне.И вместо того, чтобы сжигать флаги и накалять обстановку, обеим сторонам следует признать свои ошибки. По сути, похожее произошло и в отношении кавказских народов при сталинских репрессиях, только в меньших масштабах.

  2. Moses197624.04.2011 13:07

    Турция ещё будет платить компенсации за геноцид.

  3. kavkaz24.04.2011 14:35

    А чего еще армяне ожидали от турков когда поднимали вооруженный мятеж в тылу у турецкой армии,когда тогдашняя Турция вела тяжелые бои на полях Первой мировой войны? Выражение благодарности от турков? Не надо было слушать внутренний голос.

  4. Zurkannay26.04.2011 12:24

    Турция ещё будет платить
    компенсации за геноцид.Uvajaymiy Moses1976 vi novernika za mechtali, mechtat ne vredno.Erdogan tak prosta ne otdas.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: