Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:42

Наследный принц Абу-Даби дал обещание Кадырову

Aisha
Наследный принц Абу-Даби дал обещание Кадырову
Встреча главы Чечни и наследного принца Абу-Даби (кадр ролика со страницы Р.Кадырова в соцсети)

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом бен Заид Аль Нахайаном.

Как сообщил глава ЧР в своем Instagram, встреча состоялась в дубайской резиденции наследного принца. По его словам, переговоры носили «деловой и тёплый характер».

В ходе встречи Мухаммед бен Заид Аль Нахайан заверил гостей из Чечни, что ОАЭ продолжат оказывать республике всестороннюю помощь и поддержку в развитии экономики, социальной сферы, малого и среднего бизнеса, написал Кадыров.

По его словам, с этой целью в республике начинает действовать филиал Фонда имени шейха Халифа бен Заида Аль Нахайана.

«Мухаммед бен Заид Аль Нахайан также отметил, что держит на контроле вопрос строительства Международного университета в Чечне. Он подчеркнул, что отношения между ОАЭ и Россией успешно развиваются по многим направлениям и носят долговременный характер», — добавил чеченский руководитель.

На встрече также обсуждался «целый ряд других вопросов, представляющих интерес для взаимоотношений между Россией и ОАЭ в целом и между ОАЭ и Чечней в частности».

Отметим, что визит чеченской делегации в ОАЭ состоялся спустя несколько дней с момента посещения Бахрейна. Тогда Рамзан Кадыров провел переговоры с руководством страны, договорившись развивать сотрудничество в различных областях, включая инвестиционную и социальную сферы.

Ближневосточному турне главы Чечни предшествовала его встреча в Москве с послами Саудовской Аравии и Бахрейна Абдуррахманом Ибрахим Ар-Расси и Ахмедом Аль-Саати.

В ноябре 2016 года глава Чечни в ходе поездки в Саудовскую Аравию обсудил с властями страны вопросы укрепления сотрудничества. Тогда же он выступил против разделения мусульман, отметив, что этим занимаются враги ислама, чтобы спровоцировать внутриисламское противостояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: